Крупнейший производительтонколистовой продукции в Новосибирске
  • Металлопрокат в Новосибирске КРОВЛЯ
  • Металлопрокат в Новосибирске ФАСАД
  • Металлопрокат в Новосибирске ОГРАЖДЕНИЕ
  • Металлопрокат в Новосибирске ЕВРОШТАКЕТНИК
  • Металлопрокат в Новосибирске ВОДОСТОК

Металлочерепица для кровли и ее выбор

Металлочерепица – современный кровельный материал, не подверженный природным воздействиям, красивый, легкий и долговечный.

Срок его эксплуатации достигает 50 лет.

Секрет долговечности металлочерепицы заключается в ее внутренней структуре. Основа – металлические листы разной толщины, а покрытие состоит из двух защитных слоев. Черепица имеет разнообразный дизайн и рельеф, доступна в широкой цветовой гамме.

Толщина листа

Срок службы материала напрямую зависит от толщины основы. Она варьируется в диапазоне от 0,4 до 0,9 мм. Использовать для покрытия капитальных строений тонкую металлочерепицу нежелательно: ее легко повредить при монтаже. Оптимальная толщина материала для кровли жилых домов – не менее 0,5-0,7 мм.

Оцинковка

Цинкование стали – технологически доступный и действенный способ профилактики коррозионного поражения металла. При оцинковке металлочерепицы используется напыление из алюмоцинка. Это увеличивает себестоимость продукта, но серьезно продлевает срок его эксплуатации. Чтобы кровля прослужила более 10 лет, плотность оцинковки должна составлять не менее 275 г/м². Если цинковый слой тоньше, гарантий на длительный срок службы дать нельзя.

Защитный слой

Защитный слой отвечает за целостность оцинковки. Его выполняют из глянцевого или матового полиэстера, пластизола, пурала, поливинилдифторида.

Дизайн и рельеф

Большинство потребителей учитывают толщину листа и слоя оцинковки, но все же видят ключевым фактором выбора кровельного материала его дизайн. Он зависит от глубины штамповочного рисунка – волны. Короткая волна – до 50 мм. Высокая – больше 50 мм. Рельеф может быть симметричным или асимметричным.

Цвета

Базовая цветовая гамма составляет 17 вариантов. Возможности производств позволяют изготавливать металлочерепицу более 1000 оттенков под любой фасадный, ландшафтный, корпоративный дизайн.

Технологическое и эксплуатационное совершенство уникального кровельного материала делает его массово популярным. Металлочерепица в Новосибирске все чаще появляется на крышах домов, украшает многоэтажные здания города и частный сектор. И это хорошая тенденция!