Выбор металлочерепицы для кровли

Металлочерепица представляет собой тонкие листы стали, меди, сплава цинка или алюминия, профилированные методом холодного давления. Внешне имитирует привычную черепицу из глины. В отличие от керамической предшественницы, металлочерепица имеет небольшой вес, высокую степень прочности и долгий срок службы. Некоторые ее виды способны простоять до 50 лет. И абсолютно все разновидности выдерживают температуру от -50 до +50 оC.

Металлочерепица для кровли состоит из основы и покрытия – металлических листов и нескольких защитных слоев. В большинстве случаев применяется для обустройства крыш частных домов и коттеджей (в том числе – сложной конфигурации). Реже – общественных зданий и промышленных объектов.

Критерии выбора металлочерепицы

  • Толщина металла. От этого параметра зависит его устойчивость к нагрузкам и цена. Минимальная толщина профилированного листа – 0,4 мм. Этого достаточно для постройки служебных или хозяйственных сооружений, козырьков, навесов. Для монтажа кровли жилого дома подходит металлочерепица толщиной 0,45-0,55 мм.
  • Качество сырья. Чаще всего для производства металлопроката используется европейская, российская и азиатская сталь. Наиболее бюджетный и наименее качественный вариант — сталь из Китая.
  • Качество оцинковки. Чем выше расход цинка при обработке от коррозии, тем дольше не потребует ремонта и замены черепица. Существует три класса плотности оцинковки:
    • I класс: 275 г/кв. м, слой покрытия 20 мкм;
    • II класс: 142,5-258 г/кв. м, слой покрытия 10-18 мкм;
    • III класс: 100-142,5 г/кв. м, слой покрытия менее 10 мкм.
  • Тип декоративно-защитного покрытия. Полиэстер устойчив к воздействию влаги и перепадам температур, но легко повреждается при механическом воздействии. Металлочерепица, покрытая полиэстером, может прослужить 12-15 лет. Матовый полиэстер обладает теми же качествами, но благодаря тефлону, входящему в его состав, он не подвержен выгоранию. Полиуретан защитит кровлю почти на 50 лет благодаря устойчивости к кислотным влажным средам. Пластизол, хотя и выцветает на солнце, рассчитан на 20-50 лет и обеспечивает защиту от механических повреждений и коррозии. Акриловый поливинилфторид — самый дорогой вариант покрытия, зато практически в любых неблагоприятных условиях прослужит до 60 лет.
  • Высота (глубина) рельефа. Существует две размерные формы — высота волны до 5 см и более 5 см. От глубины штампа зависит пластичность листа. Чем ниже волна, тем дешевле металлочерепица.
  • Рельефный рисунок. Волна может быть симметричной и асимметричной. На срок эксплуатации этот параметр не влияет. Рисунки имеют определенные наименования: монтеррей, супермонтеррей, банга, модерн и т.д. Выбор зависит от предпочтений покупателя.
  • Цветовое решение. В классическую палитру входят 17 цветов и тысячи оттенков. При выборе необходимо учитывать, что глубокие цвета выгорают быстрее, кровли светлых оттенков дольше сохранят свой первоначальный вид.

Если вы затрудняетесь с выбором продукции или хотите проконсультироваться по другим вопросам, касающимся производства или приобретения кровельных и других материалов, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону указанному на сайте.

Контакты
Адрес:

ул. Планетная, 30 к.12

Россия, 630083, г. Новосибирск
Телефон:
8 (383) 388-80-08
8 (913) 917-93-39

пн - пт: с  9:00  до  18:00. Отгрузка заказов производится с 8-00 до 16-30

E-mail:
sales@kmktradeco.ru